ORIGEN DEL CAFÉ
El café proviene de la zona que hoy se conoce como Etiopía. De aquí se expandió a muchas zonas de África incluyendo Yemen, Arabia y Egipto. Los primeros árboles de café se cultivaron en la península arábica alrededor del año 1100 AC, y la bebida que se obtenía se llamaba KAHWA.No pasó mucho tiempo antes de que compartir una taza de café con los amigos se hiciera costumbre y, en 1475 AC se abrió la primera tienda de café en Constantinopla, seguida de dos cafeterías
CONVERSACIÓN DEL CAFÉ
El café se debe consumir recién preparado, así la bebida conserva muchos aromas volátiles que tienden a perderse con el tiempo, por eso el CAFÉ sabe mejor recién preparado, nunca debe recalentarse o hervirse.El café tostado se deteriora fácilmente a causa del aire, la humedad, el calor oxigenándose con el tiempo y absorbe aromas extraños, es pues un producto delicado. Para conservar su calidad se debe hacer lo siguiente:
- Compre su café en un establecimiento que tenga rotación del producto
- Mantenga herméticamente cerrado el producto, evitando su contacto con el aire, es importante después de abierto, consumirlos en los días siguientes.
- Es preferible conservar el café tostado sin moler.
- Compre cantidades que crea consumir rápidamente y no almacenar durante periodos largos de tiempo.
- Siempre tenga en cuenta una vez abierto el empaque, es importante almacenar el café en recipientes herméticos en un lugar fresco y seco.
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